Inicio Deportes Reinas del Caribe caen ante selección femenina de Brasil

Reinas del Caribe caen ante selección femenina de Brasil

Tokio.- La selección femenina de Brasil y su mejor jugadora, Fernanda Rodríguez, reaccionaron a tiempo para apuntarse la victoria ante la República Dominicana por 3-2 (22-25, 25-17, 25-13, 23-25 y 15-12), en el grupo A del torneo olímpico de voleibol.

Las dominicanas salieron muy enchufadas al partido y apoyadas en el acierto en el remate de Lineiry Martínez y Gaila González, cinco puntos cada una, se apuntaron el primer set por 22-25, después de 34 minutos de juego.

La única vez que las brasileñas estuvieron por delante en el marcador fue con un 19-18, aunque fue algo pasajero.

Brasil reaccionó en el segundo set y con un 3-0 inicial sentó las bases de su dominio en la segunda manga, en la que llegaron a dominar 10-3 y 20-12 hasta llegar al 25-17 final, tras 31 minutos de juego.

Gabriela Braga asumió la responsabilidad y lideró a su equipo con 11 puntos y Fernanda Rodríguez la siguió con 9.

Igualado el marcador, en el tercer set Brasil siguió dominando y tras el 5-5 inicial no pasó apuros para llegar al 25-13 definitivo en 22 minutos.

Las dominicanas no se arrugaron y salieron a por todas con un 5-10 en los primeros compases, aunque las brasileñas reaccionaron y estrecharon el marcador, el incluso se pusieron por delante con el 21-20. Pero al igual que ocurrió en el primer set, las dominicanas consiguieron apuntarse la manga por 23-25 en 40 minutos.

En el quinto y definitivo set, la igualdad y los nervios reinaron en la pista, La R. Dominicana se adelantó por 4-6, pero Brasil igualó de inmediato y mantuvo la paridad en el marcador hasta el 12-10. A partir de ese momento tiró de experiencia para acabar ganando por 15-12 en 21 minutos

Rodríguez acabó con 26 puntos en su haber y Braga con 20, con Caroline de Oliveira anotando 17 puntos.

Entre las dominicanas, Brayerin Martínez fue la más acertada con 24 puntos, seguida de Jineiry Martínez con 15 y de Yonkaira Peña con 12.

Tras haber perdido con las dos primeras del grupo, Serbia y Brasil, las dominicanas deberán ganar a japonesas, Coreanas y keniatas para poder alcanzar, sin sobresaltos, los cuartos de final.